Поделитесь с друзьями

пятница, 31 мая 2013 г.

Советы диетолога - белый хлеб и макароны

хлеб
Из статьи «Есть сладкое и не поправляться: реальность или миф?» становится понятно, что сладкое в большинстве случаев не способствует набору веса. Основная причина быстрого набора веса таится в употреблении большого количества мучной, а также жирной пищи.

Говорить о жирной пищи в этом посте я не буду. Во-первых, для этого нужен отдельный пост, а во-вторых, думаю итак все знают как наш организм справляется с жирами. Здесь хочу рассказать о мучной пищи, а именно – макаронные изделия и белый хлеб.

Белый хлеб и макаронные изделия стимулируют в организме те же реакции, что и белый сахар, рафинированный, подвергшийся технологической обработке и не обладающий питательной ценностью. Хлеб пользуется плохой репутацией среди людей, борющихся с ожирением. Хотя набору веса способствует не сам хлеб, но его конкретный вид. Белый хлеб делается из белой муки, которая представляет собой рафинированные углеводы, так же, как и белый сахар. 

Подобные продукты не имеют ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ и отличаются НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ. Хлеб из цельных зерен куда полезнее. Но больше всего ваш организм обрадуется хлебу из проросшего зерна.


Не покупайте хлеб из обогащенной муки, обесцвеченный хлеб и хлеб белого цвета. Отдавайте предпочтение цельным зернам.

Комментариев нет :