Поделитесь с друзьями

четверг, 14 июня 2012 г.

Чтобы не ездить на ощупь

диоптрии
Практически вся необходимая информация о дорожной обстановке поступает к водителю который управляет транспортным средством, через органы зрения и слуха. Четко видеть все мельчайшие мелочи и мимолетные изменения ситуации на дороге – насущная необходимость для водителя. Вовремя увидел опасность – вовремя среагировал. Поэтому долго разглядывать некогда: чем меньше времени затрачивается на зрительное восприятие, тем больше его остается на оценку ситуации, принятия правильного решения и соответствующую реакцию.

Как быть тем, кто имеет плохое зрение? Ведь ездить «на ощупь» не только неудобно, а попросту опасно. Таким водителям помогают лучше видеть очки или контактные линзы. В солнечную погоду любому водителю, даже с хорошим зрением, пригодятся солнцезащитные, а во время ночной поездки - «анти ослепительные» очки. Казалось бы, все просто: уложил их на переносицу и поехал. Но во время управления автомобилем возникают некоторые нюансы...

ОЧКИ должны быть легкими, не давить на переносицу. Во время долгой дороги это вызывает дополнительную усталость и раздражение. Появляется впечатление, что переносица зажата клещами, и водитель начинает перемещать очки вверх-вниз. Такие перемещения влекут за собой отклонение «правильного угла» расположения линз. Дело в том, что стекла очков, при правильной посадки водителя за рулем в привычной и удобной позе, должны быть расположены вертикально. Если, например, читать удобнее через слегка наклонены стекла, то дальние предметы лучше видно, если линзы расположены ровно. Вследствие их наклона острота зрения ухудшается.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ЛИНЗ, неправильно подобранные очки, а точнее их оправа, могут существенно ограничить поле зрения водителя. В неподходящий момент массивная оправа или дужка очков, оказавшись на линии зрения, может перекрыть часть смотрового пространства. Широкая дужка «прикроет» для бокового зрения авто слева, которое пошло на обгон и уже находится в «слепой зоне»: в зеркале его уже не видно, а под нормальным углом еще не видно... Поэтому водительские очки должны быть в тонкой оправе с высоко расположенными узкими дужками.

ТЕМ, кто носит сильные очки с большим «количеством» диоптрий, не стоит забывать, что линзы в зависимости от типа («+» или «-»), имеют свойство «приближать» или, наоборот, «отдалять» предметы, из-за чего реальная расстояние до них визуально искажается. Такой эффект может вызвать, например, своеобразную «слепую зону», в которую вдруг может «провалиться» светофор, дорожный знак или пешеход. Поэтому водителям, которые взяли «на вооружение» очки, следует быть максимально внимательными.

Вследствие того что линзы имеют специфическую форму, согласно законам оптики, у них возникают внутренние отражения от кривых поверхностей. Это может привести к своеобразным оптическим «миражам» - дополнительные изображения предметов, отблески света. В дневное время такие «миражи» практически не заметны, а вот в темное время суток, особенно, если «слепит» фарами встречный автомобиль, дополнительные блики довольно хорошо заметны. И чем грязнее очки, тем сильнее они «отражаются». Чтобы избежать таких «сюрпризов», перед ночной поездкой тщательно очистите стекла.

Комментариев нет :