Поделитесь с друзьями

пятница, 5 октября 2012 г.

Чем грозит уборка

профессиональная уборщица
Казалось обыкновенная уборка или как теперь модно говорить клининг (он же клиринг от англ. слова «clearing» – очистка) ничего опасного в себе не таит. Но, как твердят врачи, опасность для здоровья вполне реальна.

Все дело в использовании бытовых моющих и чистящих средств. Их активное применение увеличивает риск развития бронхиальной астмы. Это связано с тем, что в большинстве таких порошков и гелей, основное действующее вещество является перекись водорода либо соединения хлора. Они выделяют свободные радикалы, которые при вдыхании легко попадают на слизистую дыхательных путей и повреждают ее клетки. Как результат, ослабляется защитный барьер, что в свою очередь провоцирует развитие астмы и бронхита. Следовательно, чем чаще мы убираем, используя такие моющие средства, тем больший риск развития этих заболеваний, а наибольший он у домохозяек и профессиональных уборщиц.

чистящие средства
Если все-таки часто используете такие средства, и не имеете альтернативы, тогда как вариант, рекомендую надевать ватно-марлевую повязку.

Разумеется, не во всех средствах для уборки присутствуют данные вещества. Как правило, они добавляются в более дешевые порошки. В наше время, все больше производителей отказываются от использования таких веществ, в пользу здоровья потребителей.

Комментариев нет :