Поделитесь с друзьями

среда, 11 декабря 2013 г.

Аллергия на пыль, в том числе книжную


алергия
Согласно статистике, у каждого пятого на планете есть алергия на что нибудь, а к концу 2015 года аллергией будет страдать каждый второй. Собственно аллергия – это повышенная чувствительность иммунной системы на некоторые вещества, другими словами – это необычная реакция организма на обычные для здоровых людей раздражители. Часто аллергия проявляется высыпками на коже (крапивница, дерматит, диатез, нейродермит), хроническим насморком и т. д.

Вызвать аллергию может любое вещество природного или искусственного происхождения. В этой статье я расскажу, как лечить аллергию на пыль народными средствами.

Итак, против аллергии эффективен следующий рецепт:

Ингредиенты:
  •          пять столовых ложек золототысячника без верха;
  •          четыре столовых ложки зверобоя;
  •          корень одуванчика – три столовых ложки;
  •          хвощ полевой – две столовые ложки;
  •         кукурузные рыльца – одна столовая ложка;
  •          ромашка аптечная – одна столовая ложка;
  •          толченые плоды шиповника – две столовые ложки.

Шиповник и корни одуванчика растолочь в ступе или прокрутить через мясорубку. Весь сбор хорошо смешать. Берут столовую ложку сбора на четверть стакана воды, можно сделать сразу на несколько дней. В эмалированной кастрюле залить этот сбор холодной водой и дать настояться ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить). Укутать на 4 часа, процедить. Стакан отвара пить три раза в день до еды (то есть по треть стакана на прием). Хранить в холодильнике. Аллергия начнет проходить, Сначала будут затвердения в носу, потом на подбородке, на руках, ниже до ног с сильным зудом. Смазывать анестезирующей жидкостью «меновазин» (купить в аптеке). Через месяц начнется выздоровление.

Такое лечение рассчитано на шесть месяцев. Спиртного в этот период не употреблять. Данная аллергия бывает от нарушения обмена веществ из-за неправильного питания.

Комментариев нет :