Поделитесь с друзьями

пятница, 17 августа 2012 г.

Как лечить головную боль

мигрень

Около 75 процентов людей во всем мире жалуются на периодические или даже частые головные боли. Я почти уверен, что каждый человек на планете хотя бы раз в жизни ощущал боль в голове. Врачи знают, что сам мозг человека не имеет рецепторов, которые говорят нам о боле. Например, если болит зуб, то сигнализируют нам об этом нервные окончания, присутствующие в зубе, и мы знаем, что нужно предпринять действия «против зубной боли». Подробно осветлять вопрос о том, что именно болит в голове, в этой статье я не буду, не об этом идет речь. Напротив, вкратце расскажу, что делать при головной боли и о возможных ее причинах.

Итак, на мой взгляд, наиболее распространенными причинами боли в голове у здорового человека являются стресс и сильные неприятные или приятные переживания. В данном случае, мышцы головы воздействуют на твердую мозговую оболочку, в которой много рецепторов боли. Также, очень часто головная боль протекает на фоне других недуг, таких как гайморит, фронтит, различные неврозы, заболевания нервной системы, депрессивные состояния, гипертоническая болезнь, инфекционные заболевания, заболевания зубов и т. д.

Голова может сильно болеть от сладостей, модных очков и даже... от любви! Мы страдаем и не знаем, что, кроме анальгетиков, антидепрессантов, препаратов для расслабления мышц, снять боль помогут массаж и лечебная физкультура. А еще тот, кто часто жалуется на головные боли, должен постоянно употреблять продукты, где содержатся витамины группы В (капуста брокколи, шпинат, зеленый горошек, картофель, хлеб грубого помола, печень, яйца, апельсиновый сок, орехи, тунец, пивные дрожжи). Также, для утоления боли рекомендуются – иглоукалывание, ароматерапия, водные процедуры. Благотворно влияет сон, если не удается уснуть, то примите немного снотворного. Еще несколько дельных рекомендаций про полезный сон можете найти в статьи «Полезно про сон».

Довольно распространенной формой головной боли является мигрень, с французского переводится как «половина головы», следовательно – боль в половине головы. Существуют определенные признаки этой болезни, возникающие перед началом головной боли, среди них могут быть сонливость, усталость, раздражительность. Реже бывает, что, кажется неприятный запах, нарушается координация.

От мигрени есть довольно эффективные народные средства. Они натуральны и безопасны, так как делаются из трав, хорошо помогают избавиться от головной боли. Но, представлены ниже народные рецепты не смогут заменить Вам профессиональную консультацию у врача. По этому, если тревожат частые и сильные головные боли, то не медлите, не испытывайте судьбу и не занимайтесь самолечением, а обратитесь к невропатологу для обследования и правильного лечения. Врач поставит диагноз, назначит нужное лечение, выпишет необходимые для лечения препараты от головной боли.

Что касается самих рецептов, то хорошо утоляет головную боль смородина черная, пьют по четвертой части стакана свежего сока при сильных болях трижды в день. Полезно пить свежий сок калины обыкновенной. Кушайте мед, он довольно бистро усваивается организмом и эффективно снимает боль, если боль сильная, то после приема меда, наверняка существенно ослабнет.

Быстро снять сильную головную боль, не прибегая к лекарствам, поможет яблочный уксус. Ставим на газ кастрюлю, в которой 50 на 50 вода и яблочный уксус. Медленно доводим до кипения, после чего вдыхаем примерно 70-90 раз пар, который образуется. Боль пройдет, при появлении снова, она не будет такой сильной. Само приготовление яблочного уксуса не затратное, но нужно немного времени и повозится с ним, зато результат хороший.

Если сделать хорошую заварку из черного или зеленого чая, добавить в нее немного мяты и выпить грамм 200, то боль пройдет примерно через 20 минут.

Комментариев нет :