Поделитесь с друзьями

вторник, 24 июля 2012 г.

Против зубной боли


стоматолог

Для меня зубная боль одна из наиболее неприятных, и наименее терпимая. Иногда, справится с ней очень трудно, и бывает даже лекарства не в силах помочь. В таких случаях, чаще всего аптечные препараты дают облегчение зубной боли, но не снимают ее полностью, и приходится искать другие пути. Предлагаю эффективные народные средства, которые помогут не только снять боль, но и отсрочить поход к стоматологу.

Хорошее средство против зубной боли можно сделать из смеси двух настоек: корней аира и прополиса. Эти настойки готовят и хранят отдельно, смешивают только перед полосканием полости рта. Применять надо так: на 180 граммовый стакан теплой кипяченой воды, берем одну столовую ложку настойки аира и 10-20 капель настойки прополиса. Полоскать этим раствором рот в течение 2-3 минут несколько дней трижды на день. Настойка аира эффективно справляется с болезнетворными микробами, а прополис заживляет микротрещины десен. Для приготовления настойки прополиса берем 10 г мелко наструганного прополиса на 170 г водки. Настойка с аира делается из 150 грамм мелко нарезанного корня аира, его нужно залить полулитром водки.

Бывает что не всегда помогают и народные средства. Да и может случится, что попросту нет лекарства или настойки, к врачу еще не скоро, а у Вас острая зубная боль, что делать? Очень полезный совет дают немецкие ученые. Они рекомендуют заняться зарядкой. Именно зарядка является временным средством, которое отвлекает боль. Например, если приседать, то уже после 40 – 50-го раза боль существенно стихнет.

На остаток запомните, профилактика зубов всегда лучше чем лечение, поэтому придерживаясь элементарных принципов гигиены и профилактики, можно забыть о проблемах зубов. Советую хотя бы раз в полгода посещать стоматолога, не важно болят зубы или нет. Минимум раз в день чистить зубы, не переедаться шоколадом. Также, необходимо вовремя заменять зубную щетку, например, если она средней жесткости, то срок ее пользования не должен превышать 2,5 – 3 месяца.

Комментариев нет :