Поделитесь с друзьями

понедельник, 16 июля 2012 г.

Лечение тыквой


гарбуз
Полезные свойства тыквы тяжело преувеличить. Существует множество разнообразных недуг, для которых издавна применяется лечение тыквой. Сегодня хочу поделится простеньким рецептом, при помощи которого можно избавится от бессонницы и нормализовать артериальное давление, так сказать рецепт из категории – народные средства от бессонницы.

Берем 200 г арбуза, режем на кусочки и варим на медленном огне до мягкости. Бросаем на сито и даем остынуть. Потом добавляем мед. Отжимаем сок. Выпиваем на ночь рюмку такого сока с медом. Это способствует здоровому спокойному сну. Также, рекомендую ознакомится с несколькими простыми и полезными рекомендациями описанными в посте «Полезно про сон».

Еще добавлю, что польза тыквы не ограничена только свойством успокаивания нервной системы. Например, принимая полстакана в день сока из мякоти тыквы, можно лечить заболевания почек. Также, сок и мякоть плода обладают противовоспалительными свойствами, полезно прикладывать к телу при ожогах, экземах и сыпях. Для людей, у которых твердые ногти предлагается простое решение, опубликованное в статье «Тыква и ногти».

Комментариев нет :