Поделитесь с друзьями

пятница, 13 июля 2012 г.

Краска для беременных


иследование беременных
Публикуя полезные советы на все случаи, захотелось написать о довольно таки щепетильной теме, каковой, уверен многие будущие и новоиспеченные матери даже не задумываются. Из заголовка вы уже наверное догадались, речь пойдет о том, как покраска волос при беременности и в период кормления грудью влияет на ребенка.

В научной литературе нет конкретных исследований беременных относительно того, что окрашивание волос вредит будущей маме и ребенку. Но стоит учесть, что во время беременности изменяется чувствительность к различным ингредиентам, а это в свою очередь может вызвать аллергию. Безусловно, химические вещества и перекись, которые содержит краска, всасываются в кровь, а это не лучшим образом влияет на состояние беременной и плода. Поэтому по возможности цвет волос лучше не менять.
краска для волос 
Но если собственное отражение в зеркале портит настроение, беременность проходит без осложнений, у женщины нет проблем с давлением, печенью, отсутствуют аллергия и токсикозы, можно окраситься.

Неплохой альтернативой может стать мелирование - в этом случае краска попадает только на волосы, а не на кожу головы.

Во время кормления грудью следует помнить, что в молоко поступают все вещества, которые всасываются в кровь новоиспеченной мамы. Поэтому в этот период желательно воздержаться от использования вредных красок, которые содержат много токсинов.


В любом случае женщина всегда может подкорректировать свой внешний вид с помощью косметики: то, что беременным нельзя рисовать губы, ресницы или наносить тон на лицо, - предрассудки.

Комментариев нет :