Поделитесь с друзьями

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Полезно о грибах


грибы
Прочитав интересную статью «Выращивание шампиньонов дома», я решил написать о грибах в природе и об их полезных свойствах. Как нам всем известно, грибы содержат белки, жиры, углеводы и витамины которые нужно потреблять человеку. Они являются не только вкусным продуктом, но и очень полезным. Грибы по питательности не уступают некоторым фруктам и овощам. В них отсутствует растительный крахмал, поэтому они в чем-то отличаются от других продуктов растительного происхождения. В грибах содержится больше азотистых веществ, чем в мясе, ржи, горохе, яйцах.

Своего своеобразного запаха и вкуса грибам добавляют экстрактивные вещества, на которые они очень богаты, а также они содержат ферменты, которые способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи. Как показали исследования, что все незаменимые для питания человека аминокислоты содержатся в грибах, а их более 20.

Через клетчатку фунгин, которая содержится в грибах, перевариваемость их становится немножко ниже, чем у других продуктов растительного происхождения. Но витамина Д в них столько, как в сливочном масле, В как в зерновых продуктах, а РР как в печени. Также их вкус очень хорошо возбуждает аппетит и поэтому выделяется пищеварительный сок, который улучшает работу пищеварительной системы. Помните, что не все грибы являются съедобными, будьте внимательны при сборе и приготовлении грибов.

Комментариев нет :