Прочитав интересную
статью «Выращивание шампиньонов дома», я решил написать о грибах в природе и об
их полезных свойствах. Как нам всем известно, грибы содержат белки, жиры,
углеводы и витамины которые нужно потреблять человеку. Они являются не только
вкусным продуктом, но и очень полезным. Грибы по питательности не уступают
некоторым фруктам и овощам. В них отсутствует растительный крахмал, поэтому они
в чем-то отличаются от других продуктов растительного происхождения. В грибах
содержится больше азотистых веществ, чем в мясе, ржи, горохе, яйцах.
Своего
своеобразного запаха и вкуса грибам добавляют экстрактивные вещества, на которые
они очень богаты, а также они содержат ферменты, которые способствуют лучшему
перевариванию и усвоению пищи. Как показали исследования, что все незаменимые
для питания человека аминокислоты содержатся в грибах, а их более 20.
Через клетчатку фунгин, которая содержится в грибах, перевариваемость их
становится немножко ниже, чем у других продуктов растительного происхождения. Но
витамина Д в них столько, как в сливочном масле, В как в зерновых продуктах, а
РР как в печени. Также их вкус очень хорошо возбуждает аппетит и поэтому
выделяется пищеварительный сок, который улучшает работу пищеварительной системы.
Помните, что не все грибы являются съедобными, будьте внимательны при сборе и
приготовлении грибов.
Комментариев нет :
Отправить комментарий